Receitas

BRIGADEIRO COM RECHEIO DE CREME DE AVELÃ PORTO FINO

PREPARO: 10 minutos 
TEMPO DE COZIMENTO: 20 minutos 
TEMPO DE ESPERA: 30 minutos
RENDIMENTO: 10 pessoas

 

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

5 colheres de sopa (daquelas de mãe, bem cheias) de COMPOSTO LÁCTEO PORTO FINO OU SERRA BRANCA

1 colher de sopa bem cheia de MANTEIGA SEM SAL

70 gramas de CHOCOLATE BRANCO em gotas (ou picados)

100 gramas de CREME DE AVELÃ PORTO FINO

1 pitada de SAL

1 colher de sopa de GLUCOSE ou MEL

 

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes (menos a CREME DE AVELÃ) na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro.

Leve para gelar.

Passe um pouco de manteiga na mão e abra bolinhas achatadas no centro da palma da sua mão e coloque meia colher de chá do CREME DE AVELÃ PORTO FINO no centro desta bolinha e feche dobrando as bordas. Dica: se você deixar o CREME DE AVELÃ na geladeira por uma hora, ela fica mais durinha e é mais fácil para pegar e enrolar as bolinhas.

Enrole a bolinhas e passe no confeito.

Coloque em forminhas e sirva!

 

Fonte: Receita adaptada www.daninoce.com.br

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