Receitas

Bolo Gelado de Leite em Pó

Ingredientes

Para a massa;

  • 04 gemas
  • 02 xícaras de açúcar
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 06 colheres de sopa do Composto Lácteo Porto Fino ou Serra Branca
  • 01 xícara de água morna
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 04 claras em ponto de neve

Recheio e cobertura;

  • 200gr de manteiga sem sal
  • 01 lata de leite condensado
  • 12 colheres do Composto Lácteo Porto Fino ou SerraBranca
  • 1/2 lata de creme de leite gelado

Modo de Preparo:

Modo de preparo da massa:

Coloque na batedeira, as gemas peneiradas e o açúcar e bata até virar um creme claro.

Misture o leite em pó na água morna e mexa até dissolver, vai colocando o leite no creme de gemas, e alterne com a farinha de trigo, continue batendo na velocidade baixa colocando um pouco de leite e um pouco de farinha até terminar, desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, as claras em neve e misture levemente com uma colher até incorporar bem, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar,

Prepare o creme do recheio e cobertura:

Coloque na batedeira, a manteiga e o Composto Lácteo Porto Fino, bata na velocidade baixa, ir colocando o leite condensado aos poucos e continue batendo até formar um creme, por último coloque o creme de leite e misture bem, leve pra geladeira enquanto o bolo assa.

Montagem do bolo:

Depois do bolo frio corte ao meio, molhe com uma calda da sua preferência [opcional] e espalhe o recheio, coloque a outra parte em cima e cubra com o restante deste creme, cubra com papel e leve à geladeira por no mínimo 4hs antes de servir. Bom Apetite

Fonte: Receitas GShow

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