Receitas

Bolo de Cappuccino

Que tal uma receita pra lá de especial para servir na sobremesa ou até para receber os amigos em casa no café da tarde? Experimente esta receita de bolo de cappuccino, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de café coado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Composto Lácteo Porto Fino, Serra Branca ou Vale Prateado em pó para polvilhar

Cobertura
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de Cappuccino Porto Fino
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, a farinha, a água, o café e o fermento até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Cappuccino Porto Fino e a margarina, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com Composto Lácteo em Pó Porto Fino, Serra Branca ou Vale Prateado e sirva em seguida.

Compartilhar Receita